FC2ブログ
2008年4月下旬から2010年2月下旬までメルボルンで生活。現在日本で今後の自分を模索しています。そんな中で起こった・感じた出来事をつらつらと書いていきます。
ゆきぼんのとりあえず書いてみよう
スポンサーサイト
-----------  CATEGORY: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
第2回味噌製作
2009-06-28-Sun  CATEGORY: 手前味噌編
第1回はこうじが大豆よりも量が多かったので白味噌が作成できたわけだが、今回はこうじの量を減らして赤味噌が作れるか、実験を行う。

 
続きを読む
スポンサーサイト
トラックバック0 コメント0
第1回味噌製作(経過報告3)
2009-05-06-Wed  CATEGORY: 手前味噌編
第1回味噌製作(経過報告2)から1ヵ月後。さあ、味噌はどうなっているのでしょうか?
続きを読む
トラックバック0 コメント0
第1回味噌製作(経過報告2)
2009-04-07-Tue  CATEGORY: 手前味噌編
第1回味噌製作(第1回天地返し)

から1ヵ月後。(正確には1ヶ月とちょっと経っていますが)
前回の緑カビを防ぐのと「どうせ小分けで使うだろう」という考えから、ジップバッグに分けて2重にして保管してました。



続きを読む
トラックバック0 コメント0
第1回味噌製作(第1回 天地返し)
2009-03-04-Wed  CATEGORY: 手前味噌編
2月6日の作業からの経過報告。
続きを読む
トラックバック0 コメント2
第1回味噌製作(経過報告1)
2009-02-22-Sun  CATEGORY: 手前味噌編
2月6日の作業からの経過報告。

続きを読む
トラックバック0 コメント2
<< 2018/09 >>
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -


Copyright © 2018 ゆきぼんのとりあえず書いてみよう. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。