2008年4月下旬から2010年2月下旬までメルボルンで生活。現在日本で今後の自分を模索しています。そんな中で起こった・感じた出来事をつらつらと書いていきます。
ゆきぼんのとりあえず書いてみよう
スポンサーサイト
-----------  CATEGORY: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
fry fry fry
2009-04-26-Sun  CATEGORY: 調理実習
木曜の調理実習、時間割を見る限りでは新しい先生が担当するみたい。

続きを読む
スポンサーサイト
トラックバック0 コメント0
Structured Practical Training その2
2009-04-25-Sat  CATEGORY: コース内容
学校の教育主任が火曜の調理実習中に現れ、次のStructured Practical Trainingの説明に来た。

続きを読む
トラックバック0 コメント0
The Essential Ingredient
2009-04-18-Sat  CATEGORY: ホスピタリティショップ
ホスピタリティショップの紹介、第2回目。
今度はオンラインショップではないです。

続きを読む
トラックバック0 コメント0
アルミのフライパン
2009-04-17-Fri  CATEGORY: ホスピタリティショップ
このカテゴリでは、online shop含めホスピタリティに関するお店を紹介したいと思います。
続きを読む
トラックバック0 コメント0
Structured Practical Training
2009-04-15-Wed  CATEGORY: コース内容
現在通っているTAFE(AUS版専門学校。どちらかというと職業訓練寄りかも)の調理コースだが、ターム終了前に、トレーニングと称してバイトする。
続きを読む
トラックバック0 コメント0
Microplane
2009-04-14-Tue  CATEGORY: 調理道具
大学時代の友人で、現在フランス人Chefの旦那さんと息子さんと3人でAMSに暮らしているayatinさんも絶賛するここの一品。
続きを読む
トラックバック0 コメント2
Scanpan
2009-04-13-Mon  CATEGORY: 調理道具
調理を習っていると、だんだん調理道具が欲しくなってくるもの。
続きを読む
トラックバック0 コメント2
チーズがWで美味しいよ
2009-04-08-Wed  CATEGORY: 調理実習
Appetiser and Salad の授業で習ったレシピのひとつ。
続きを読む
トラックバック0 コメント0
第1回味噌製作(経過報告2)
2009-04-07-Tue  CATEGORY: 手前味噌編
第1回味噌製作(第1回天地返し)

から1ヵ月後。(正確には1ヶ月とちょっと経っていますが)
前回の緑カビを防ぐのと「どうせ小分けで使うだろう」という考えから、ジップバッグに分けて2重にして保管してました。



続きを読む
トラックバック0 コメント0
あら意外。
2009-04-03-Fri  CATEGORY: 授業内容
Prepare foods according to dietary and cultural needsの授業より。
この授業では、栄養素のほか、病気や宗教的な制約により食事制限があることを学んだ。
続きを読む
トラックバック0 コメント4
<< 2009/04 >>
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -


Copyright © 2018 ゆきぼんのとりあえず書いてみよう. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。