2008年4月下旬から2010年2月下旬までメルボルンで生活。現在日本で今後の自分を模索しています。そんな中で起こった・感じた出来事をつらつらと書いていきます。
ゆきぼんのとりあえず書いてみよう
スポンサーサイト
-----------  CATEGORY: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
調理師が製品になった瞬間
2009-03-16-Mon  CATEGORY: 先生のひとこと
職場安全学担当のMichelle先生のひとこと

調理師は本来お店に来た顧客のために働くべきもの。
その調理師がメディアで取り上げ、有名になった瞬間、もはや調理師ではなくなる。
もう商品となってしまうのだ。
TVでよく見る有名シェフも、もはや商品。
味ではなくビジネスを求め始める。そうなると、もうお店の味は失われてくる。
スポンサーサイト
トラックバック0 コメント0
コメント

管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
TB*URL
<< 2017/11 >>
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -


Copyright © 2017 ゆきぼんのとりあえず書いてみよう. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。