FC2ブログ
2008年4月下旬から2010年2月下旬までメルボルンで生活。現在日本で今後の自分を模索しています。そんな中で起こった・感じた出来事をつらつらと書いていきます。
ゆきぼんのとりあえず書いてみよう
麺類については、いろいろな種類のものがスーパーで売っているので、あまり困ったことはありません。
うどんも売っていたりするし。(「はくばく」という会社はオーストラリアに工場を作り、オーストラリア国内でそばやうどんを生産して卸しています)

しかし、焼きそばの麺は別。
なので焼きそばを作るときどうしているかというと、うちはここのシンガポールヌードルを使っています。

麺の色、太さも焼きそばっぽい感じでちょうどいいし、オススメです。
スポンサーサイト



トラックバック0 コメント2
コメント

管理者にだけ表示を許可する
 
やっぱり
コメント☆もっち | URL | 2009-12-21-Mon 22:01 [編集]
それかぁ~
ほかの人はどこの使ってるのかと思ってました。
あ、焼きそば食べたくなっちゃった!
焼きそばを作るときはどんなソースを使ってるかぜひ教えてください。
シンガポールヌードルがない場合は
コメントゆきぼん | URL | 2009-12-22-Tue 09:40 [編集]
シンガポールヌードルがあいにく売り切れていた場合は、Hokkeimen(福建麺)を使ったりしています。ただし、ちょっと太いですが。

焼きそばのソースですが、こちらのウスターソース+αです。
でも、たぶんアジアングロサリーで日本のウスターソース買って作った方が早いです。
トラックバック
TB*URL
<< 2019/09 >>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -


Copyright © 2019 ゆきぼんのとりあえず書いてみよう. all rights reserved.